玉ねぎの皮を煎じて使っています
2015年 03月 03日
玉ねぎの茶色い皮が健康にすごくよい、血糖値低下によいと聞いています。そこで皮だけを煎じて味噌汁の露として利用しています。味噌汁だけでなくその煮汁は煮物でもなんでも利用できるかもしれません。よく煎じて皮は捨てますが、薄い茶色な汁がとれます。
ヨーグルトに黄粉もかけて食べています。以前はイメージしただけでいやでしたが、かけてみるとまったく違和感がありません。もっと早くからすればよかったと思っています。
ヨーグルトに黄粉もかけて食べています。以前はイメージしただけでいやでしたが、かけてみるとまったく違和感がありません。もっと早くからすればよかったと思っています。
by nizicanvas
| 2015-03-03 22:08
| 健康