かわりパイの紹介

今回は私が考案したパイを紹介します。かぼちゃのシーズン。かぼちゃパイを作ろうとかぼちゃのアンを作りました。ところがパイの皮が少ししかありませんでした。代わりに冷凍庫にはケーキの生地が半分ありました。ケーキを焼いて冷凍庫に保存していたものです。(三枚に切った薄いケーキを多様に利用)
パイ皿の下にケーキの生地を置いて、その上に潰したかぼちゃをたっぷりとのせます。その上に伸ばしたパイ近似をのせます。そして焼きます。
下にパイ生地を使うよりも焼きやすいし、油分が少なくて、油っぽいものがこたえる母も楽に食べれました。
ケーキの生地は冷凍庫に入れておくと便利です。
[PR]
by nizicanvas | 2014-09-28 14:42 | 旅、食、生活、店、趣味

育児 、素敵な楽しい生活の参考になる幅広い情報提供サイト


by nizicanvas
プロフィールを見る
画像一覧