一分でゆでるスパゲティー
2013年 10月 15日
ためして合点で、一分でゆでるスパゲティーが紹介されました。その通りやってみました。すごいです。本当に一分でゆでることができました。まず100グラムくらい・・・(三人分くらいあります)深めな入れ物に入れて、スパゲティーが隠れるくらいに水を入れます。一時間半ほど置いておきます。そして熱湯に入れて一分くらい。
麺の太さにもよるかもしれませんが、スパゲティーは長く置いても一定以上の水分は吸わないのだそうです。
冷蔵庫で三日、冷凍庫でひと月はもつそうです。
一分で湯がいたとは思えない。いつもと同じです。ゆガス時は塩を入れるのを忘れないように。
私はプライパンで湯がします。深い鍋の代わりにいつもフライパンを使います。お湯が少なくて済みますし、何かと便利です。うどんもそばも。野菜もフライパンを使います。大小さまざまにあります。
麺の太さにもよるかもしれませんが、スパゲティーは長く置いても一定以上の水分は吸わないのだそうです。
冷蔵庫で三日、冷凍庫でひと月はもつそうです。
一分で湯がいたとは思えない。いつもと同じです。ゆガス時は塩を入れるのを忘れないように。
私はプライパンで湯がします。深い鍋の代わりにいつもフライパンを使います。お湯が少なくて済みますし、何かと便利です。うどんもそばも。野菜もフライパンを使います。大小さまざまにあります。
by nizicanvas
| 2013-10-15 21:54
| 旅、食、生活、店