変わりオムレツ
2013年 06月 03日
行きつけの店のニコラスで食べてあまりに美味しかったので作り方を聞いて作りました。適当な作り方でしたが好評でした。
湯がいたホーレンソウ一束、ニンニクを入れて炒めた玉ねぎ、卵三個、塩コショウ、全部混ぜます。
丸いフライパンで焼きます。一度に全部入れてがーとかき混ぜます。ひっくり返して上も焦げ目をつけます。
その上に、パン粉と粉チーズをまぜ(パン粉の半分粉チーズにしました)生クリームでかき混ぜます。これがななか硬くてなぜにくいのです。適当にまざったらオムレツの上全体に塗ります。たっぷりがいいかも。
それをオープンで焼きます。焦げ目をつけるのです。はじめはキッユかなと思いましたが、オムレツです。キッシュより手間です。
湯がいたホーレンソウ一束、ニンニクを入れて炒めた玉ねぎ、卵三個、塩コショウ、全部混ぜます。
丸いフライパンで焼きます。一度に全部入れてがーとかき混ぜます。ひっくり返して上も焦げ目をつけます。
その上に、パン粉と粉チーズをまぜ(パン粉の半分粉チーズにしました)生クリームでかき混ぜます。これがななか硬くてなぜにくいのです。適当にまざったらオムレツの上全体に塗ります。たっぷりがいいかも。
それをオープンで焼きます。焦げ目をつけるのです。はじめはキッユかなと思いましたが、オムレツです。キッシュより手間です。
by nizicanvas
| 2013-06-03 23:20
| 旅、食、生活、店