家庭で作るビザのトッピング
2012年 05月 07日
我が家ではビザをよくします。ピザほど簡単なものはないのです。最近は強力粉に二割くらいのご飯を入れて作ります。少しもっちりとして、おいしいのです。トマトソースはトマト缶詰にコンソメを入れて煮詰めて冷凍畝呑にしています。あとはそのときの材料でトッピング。チーズは切らさないようにしています。最近はアンチョビのソースとバジルソースはいつもおいています。
今日のトッピングは、トマトソースに玉ねぎ、ベーコン、シーチキンなどを入れました。丁度できていたカレーを入れてカレービザ。今日の一番のお気に入りは、バジルソースを前面に塗って、ジャガイモのスライス(柔らかくしておく)、玉ねぎ、シーチキン。その上にチーズ。孫たちとつくるピザパイは楽しい楽しい料理です。いろいろなものを入れてつくるビザ。簡単です。手軽です。安いです。
今日のトッピングは、トマトソースに玉ねぎ、ベーコン、シーチキンなどを入れました。丁度できていたカレーを入れてカレービザ。今日の一番のお気に入りは、バジルソースを前面に塗って、ジャガイモのスライス(柔らかくしておく)、玉ねぎ、シーチキン。その上にチーズ。孫たちとつくるピザパイは楽しい楽しい料理です。いろいろなものを入れてつくるビザ。簡単です。手軽です。安いです。
by nizicanvas
| 2012-05-07 00:04
| 旅、食、生活、店、趣味