ピーマン

今年もピーマンをよく食べました。5本のジャンボピーマンとしし唐。次々とたくさんできました。皆さんに配りました。今年は暑い日が多かったので今までピーマンがなりました。
最後には葉っぱも食べます。きれいに葉っぱをとって、本当にしゃぶりつくようにピーマンを食べました。
葉っぱを食べる人は少ないかもしれませんが、一度ゆでて、ゴマ油でいためてだし汁で煮ます。とてもシンプルな料理です。ピーマンの葉は苦みがあります。ですからたくさん食べられませんが、箸休めで十分美味しい。ピーマンさんありがとう。ピーマンやししとうは軽煮て食べても美味しい。
 話はかわって、ゴーヤの食べ方。にこらすさんではナムル。スライスして塩ゆでしたゴーヤとスライス玉ねぎとベーコン(痛める)かシーチキン。とてもおいしい。
[PR]
by nizicanvas | 2012-11-21 22:08 | 旅、食、生活、店、趣味

育児 、素敵な楽しい生活の参考になる幅広い情報提供サイト


by nizicanvas
プロフィールを見る
画像一覧