ピザに利用のソース
2012年 01月 23日
ピザも家でよく作ります。生地をこねて冷凍保存して必要なとき出して作ります。
かなり乱暴に扱っても大丈夫。パンならできませんが。
ピザソースはトマト缶。それだけです。時には玉ねぎのみじん切りを入れますが、簡単にしようと思ったら、トマト缶を煮詰めるだけです。市販のピザソースは味も匂いもきついので好きではありません。
ですからトマトかんを切らさないようにしています。百円くらいの安い時買いだめておきます。ソースがあまったら冷凍庫へ。なんと便利な食べ物でしょう。今日は生ハムとバジルソースを少し散らして、ピザ用のチーズをかけました。簡単でお安いピザ。家庭のピザでも市販のものに負けませんよ。
かなり乱暴に扱っても大丈夫。パンならできませんが。
ピザソースはトマト缶。それだけです。時には玉ねぎのみじん切りを入れますが、簡単にしようと思ったら、トマト缶を煮詰めるだけです。市販のピザソースは味も匂いもきついので好きではありません。
ですからトマトかんを切らさないようにしています。百円くらいの安い時買いだめておきます。ソースがあまったら冷凍庫へ。なんと便利な食べ物でしょう。今日は生ハムとバジルソースを少し散らして、ピザ用のチーズをかけました。簡単でお安いピザ。家庭のピザでも市販のものに負けませんよ。
by nizicanvas
| 2012-01-23 00:04
| 旅、食、生活、店